Tag: Orang

Melalui Black Darts Club, Iran Susanto Ingin Semua Orang Bisa Bermain Darts

Bola.net – Iran Susanto Halimah penuh semangat menceritakan berbagai pengalaman dan berbagai kenangannya selama menggeluti darts ketika ditemui di sebuah resto & bar di Plaza Indonesia. Iran Susanto Halimah adalah founder Black Darts Club yang didirikan untuk menjadi tempat berkumpul bagi siapapun yang ingin bermain darts.

Pria yang akrab di sapa dengan nama panggilan Ko Iran ini sehari-hari berprofesi sebagai konsultan hukum. Gairah dan semangatnya pada olahraga darts sepertinya sudah mendarah-daging.

Sebagai salah olahraga komunal, olahraga darts biasanya dimainkan secara berkelompok di berbagai komunitas-komunitas yang biasanya bertemu dan bermain darts di restaurant, bar atau coffee shop yang dijadikan sebagai home base atau titik kumpul.

Sebelum pandemi covid 19 melanda, olahraga darts sempat menyebar secara massif di berbagai kota di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Batam, Surabaya, Malang, Bali dan beberapa kota lainnya.

Berbagai darts team dan darts club terbentuk pada masa itu seperti Pegasus, Happiness, Pirates, Cerberus, Overlimit, Rib Eyes, Warung Anyar, Darts Invader dan lain sebagainya. Setiap darts team dan darts club biasanya memiliki filosofi dan nilai-nilai yang dikembangkan secara mandiri.

“Black itu didirikan tahun 2015. Filosofi yang kami usung kebersamaan, No rules No handicap in Black Darts Club. Black menjadi tempat penampungan orang-orang buangan. Pemain-pemain yang tidak punya team dan club. Orang-orang yang nggak punya uang buat main darts,” kata Iran Susanto.

“Orang-orang yang nggak punya teman untuk bermain darts. Semua kami terima di Black,” sambung Iran Susanto.

Di masa jaya nya, Black Darts Club yang dulu ber-homebase di Der Cafe Pademangan ini merajai banyak sekali event dan kejuaraan olahraga darts baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri. Black Darts Club bahkan sempat memiliki 51 orang anggota yang sangat beragam dari segi usia dan latar belakang.

Sosok Iran Susanto yang terbuka dan asyik menjadi daya tarik bagi banyak orang untuk bergabung dengan Black. Bukan hanya pemain darts, Iran Susanto juga sering kali mengajak dan mengenalkan darts kepada siapa saja bahkan kepada remaja dan anak-anak.

Iran Susanto bahkan tidak segan membiayai operasional latihan bagi remaja dan anak-anak yang memiliki bakat, potensi dan keseriusan untuk bermain dan berlatih olahraga darts.

“Ko Iran itu leader yang asyik. Support beliau itu total. Nggak hitung-hitungan. Banyak kok teman-teman yang diajarin dan dibiayain untuk bermain darts. Nggak hanya event kejuaraan di Indonesia ya tapi juga event-event di luar negeri seperti Malaysia, Singapore, Hongkong dan Makau. Saya gabung ke Black karena Ko Ira,” kata Ediyanto Othe, salah satu member senior Black Darts Club.

Senada dengan Ediyanto Othe, Juliane Julius, member paling muda di Black Darts Club yang bergabung di tahun 2017 ketika masih berusia 12 Tahun, menggambarkan Iran Susanto sebagai sosok yang humble dan ramah.

“Ko Iran itu temannya Papiku. Banyak yang salah kira. Tampangnya aja galak. Aslinya humble dan ramah bahkan cerewet suka ngobrol. Aku beberapa kali ikut kejuaraan merasa di support banget sama beliau jadi nggak berasa ada pressure dan beban,” katanya.

Teco Tanggapi Santai Rumor Bakal Dipecat Bali United: Hanya Orang Cari Like di Instagram

Bola.net – Stefano Cugurra tidak ambil pusing dengan mencuatnya rumor pemecatan dirinya oleh Bali United. Bagi pelatih yang akrab disapa Teco itu, apa yang terjadi di media sosial adalah upaya untuk mencari atensi atau ‘like’.

Bali United mampu melaju ke Championship Series di BRI Liga 1 2023/2024. Hanya saja, pada laga semifinal, Bali United kalah agregat 4-1 dari Persib Bandung. Serdadu Tridatu gagal melaju ke final.

Bali United masih punya laga perebutan tempat ketiga, lawan Borneo FC. Namun, jelang laga itu, ada spekulasi soal masa depan Teco. Namun ada isu miring menimpa Bali United, terutama Teco jelang menghadapi Pesut Etam.

Manajemen Bali United disebut mempertimbangkan untuk mendepak Teco dari kursi kepelatihan. Hal ini juga dipertegas dengan beberapa akun sepak bola di Instagram yang juga membahas posisi Teco sebagai juru taktik Serdadu Tridatu.

1 dari 3 halaman

Respon Santai Teco Terkait Isu Pemecatan

Respon Santai Teco Terkait Isu Pemecatan

Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Teco (c) Bola.com/Alit Binawan

Teco yang dikonfirmasi pada Selasa (21/5/2024), menyikapinya dengan santai. Mungkin karena kontraknya masih ada di Bali United hingga 2025. Sebab ia baru memperbarui kontrak pada awal 2023 lalu.

“Ya seperti biasa banyak rumor yang terjadi. Biasa orang atau akun di Instagram cari like. Apalagi sekarang sudah akhir musim dan orang-orang mencari rumor yang berkembang,” ucapnya.

“Lebih baik hubungi langsung presiden klub. Tanya saja mereka siapa pelatih Bali United di Liga 1 musim depan. Ini bisa lebih baik dan menepis rumor yang ada agar bisa clear,” tambah mantan arsitek Persija Jakarta tersebut.

2 dari 3 halaman

Tekad Memberikan Hasil Terbaik untuk Bali United

Tekad Memberikan Hasil Terbaik untuk Bali United

Duel antara Bali United dan Persija Jakarta di BRI Liga 1 2023/2024 (c) PT LIB

Teco sekarang hanya fokus untuk menghadapi Borneo FC. Juara tiga menjadi realistis setelah targetnya untuk membawa Bali United lolos ke final championship series BRI Liga 1 2023/2024 sirna di tangan Persib Bandung.

Menghadapi Stefano Lilipaly dkk, seperti Teco nothing to lose. Terlebih Bali United sulit menang menghadapi Borneo dalam dua musim terakhir sejak Stefano Lilipaly hengkang dari Bali United ke Borneo FC.

Namun yang jelas, Teco sudah memberikan ceramah kepada Ilija Spasojevic dkk jika harus tampil all out menghadapi Borneo FC agar tidak malu di depan pendukung sendiri.

“Sebenarnya ini lebih ke situasi internal dalam tim. Tapi saya pastikan sebagai pelatih, sudah beritahu ke pemain bahwa kami masih memiliki dua pertandingan tersisa untuk menyelesaikan liga. Dalam setiap pertandingan, kami harus memberikan yang terbaik untuk Bali United. Tidak ada tim yang suka kalah,” tutupnya.

Disadur dari Bola.com: Alit Binawan/Wiwig Prayugi, 21 Mei 2024


Klopp, Juara Liga, dan Koneksi Orang Jepang


Liverpool

Ada fakta menarik. Juergen Klopp selalu menjuarai kompetisi liga domestik dengan ada pemain asal Jepang di dalam timnya. Musim ini, ada Wataru Endo nih!

Liverpool dalam kans menjuarai Liga Inggris. Pada Klasemen Liga Inggris sementara, The Reds memimpin dengan 63 poin dari 27 laga.

Manchester City menempel dengan 62 poin. Diikuti Arsenal, juga mengekor dengan 61 poin.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir detikSport dari berbagai sumber, manajer Liverpool, Juergen Klopp punya fakta menarik saat menjuarai kompetisi liga. Di setiap timnya yang juara pasti ada pemain asal Jepang!

Saat di Borussia Dortmund, Juergen Klopp memiliki Shinji Kagawa dan menang dua kali beruntun pada musim 2010/2011 dan 2011/2012. Lalu ketika Klopp bawa Liverpool menangi Liga Inggris di musim 2019/2020 ada Takumi Minamino.

Meski memang, Minamino baru gabung di bursa transfer musim dingin ketika itu. Pun sayangnya, karier sang striker tidak mulus di Anfield.

LONDON, ENGLAND - MAY 14: Liverpool's Takumi Minamino celebrates winning the FA Cup after a penalty shoot-out during The FA Cup Final match between Chelsea and Liverpool at Wembley Stadium on May 14, 2022 in London, England. (Photo by Andrew Kearns - CameraSport via Getty Images)Takumi Minamino (Getty Images)

Musim ini, Liverpool memiliki Wataru Endo. Endo langsung jadi pilihan utama di posisi gelandang bertahan, sejauh ini sudah kemas 19 penampilan di Liga Inggris. Endo sebelumnya jadi bagian skuad utama The Reds saat menangi Carabao Cup kontra Chelsea.

Akankah kali ini bersama Endo, Klopp bisa bawa Liverpool juara?

(aff/raw)

Orang Ini yang Bikin Gaya Main MU Tak Kekinian?


Manchester

Manchester United dinilai tak bermain selayaknya tim top masa kini, yang mendominasi dan membangun permainan dari belakang. Satu orang dituding punya pengaruh.

Manchester United musim ini dinilai tak mengalami progres berarti setelah mendapatkan momentum bagus musim lalu. Musim lalu, yang merupakan tahun pertama Erik ten Hag sebagai manajer, ditandai dengan keberhasilan finis empat besar dan menjuarai Piala Liga Inggris.

Namun musim ini MU malah terseok-seok. ‘Setan Merah’ tercecer di posisi tujuh Liga Inggris, juga sudah tersingkir dari Piala Liga Inggris dan Liga Champions.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara permainan, MU dianggap tak berkembang dan malah cenderung mengalami kemunduran. Musim ini mereka masih memainkan sepakbola serangan balik, bahkan dituding tak punya identitas permainan yang jelas.

Mantan bek Liverpool Jamie Carragher, yang kini jadi komentator, merasa MU terjebak di masa lalu. MU menjadi tim yang reaktif saja terhadap lawan dan tak bisa mengambil inisiatif.

Terkait hal ini, ia menduga Asisten Manajer MU Steve McClaren memberikan pengaruhnya.

“Menurutmu apakah Steve McClaren menghadirkan pengaruh? Alasan saya mengatakannya adalah karena, saat bicara soal gaya main, ini mungkin gaya yang kita semua pernah mainkan dulu, saat tidak ada cara sama yang dilakukan tiap pekan,” ujarnya dikutip Metro.

“Kita dulu akan menjalani pertandingan dengan berbeda tiap pekannya. Kadang main tandang di kompetisi Eropa dan bermain serangan balik, atau menghadapi tim kecil di kandang dan kita tahu akan banyak menguasai bola.”

“United terasa agak seperti sepakbola dari zaman kita dulu, 20 tahun lalu,” imbuh Carragher.

Hasil oke musim lalu dianggap memberikan MU ilusi untuk melanjutkan jalan yang sudah ditempuh. Musim lalu, kegagalan merekrut Frenkie de Jong memaksa MU memainkan sepakbola serangan balik.

“Dan saya tak tahu apakah ada pengaruhnya dengan Steve McClaren pernah di Manchester United sebelumnya, juga pernah di bawah Sir Alex Ferguson, mungkin ia berkata ‘Inilah cara main United’. Entah juga ya,” sambung Carragher.

“Bermain serangan balik, cepat dan mengandalkan para pemain sayapnya, dan mereka mungkin bilang ‘Kenapa mengubah ini karena ini cukup berhasil musim lalu, mari kita mencoba membeli pemain yang lebih baik untuk melanjutkan ini’.”

Simak Video “Kata Ten Hag Setelah MU Larang Sejumlah Media Hadir di Jumpa Pers
[Gambas:Video 20detik]
(raw/cas)

Werner Flop di Chelsea, Postecoglou: Semua Orang Berkembang


London

Keputusan Tottenham Hotspur merekrut Timo Werner cukup dipertanyakan menimbang riwayat kurang sipnya di Chelsea. Ange Postecoglou masa bodoh dengan itu.

Tottenham meminjam Werner dari RB Leipzig sampai akhir musim ini. Spurs juga memegang opsi untuk mempermanenkannya, kabarnya dengan biaya 15,5 juta paun.

Spurs memang sedang butuh pilihan di lini depan, khususnya mengingat Son Heung-min absen karena membela Korea Selatan di Piala Asia 2023. Hanya saja menggaet Werner juga jadi keputusan yang dipertanyakan mengingat ia pernah gagal bersinar di Liga Inggris bareng Chelsea.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyerang 27 tahun itu tampil 56 kali di Premier League dengan hanya mencetak 10 gol. Manajer Spurs Ange Postecoglou punya pekerjaan rumah besar untuk menjadikannya lebih tajam dan tak mubazir peluang ketimbang saat di Chelsea.

“Saya tak terlalu melihat ke sana. Saya melihat ke apa yang bisa dia berikan hari ini, bukan apa yang terjadi tiga atau empat tahun lalu,” jawab Postecoglou soal masa lalu kurang sip Werner, seperti dikutip BBC.

“Saya berani mengatakan bahwa dia pemain yang berbeda, pastinya sosok manusia yang berbeda. Kita semua berkembang.”

“Dia mungkin lebih matang di satu tahap berbeda dalam hidupnya,” tambahnya.

Simak Video “Tottenham Resmi Pinjam Timo Werner dari RB Leipzig
[Gambas:Video 20detik]
(raw/aff)

BRI Liga 1: Jelang Lawan Persebaya, Persik Kediri Dapat Bocoran Eks ‘Orang Dalam’

Bola.net – Persik Kediri memiliki keuntungan jelang menjamu Persebaya Surabaya pada lanjutan BRI Liga 1 2023/2024. Macan Putih, julukan Persik Kediri, bisa dapat informasi dari eks orang dalam Persebaya soal kekuatan tim tersebut.

Ya, di tim kepelatihan Persik saat ini ada sosok Mustaqim. Ia bisa dikatakan sudah paham luar dalam kekuatan skuad Persebaya Surabaya. Pasalnya, ia sempat masuk dalam tim kepelatihan Bajul Ijo, julukan Persebaya Surabaya.

Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide, tak memungkiri keuntungan timnya dengan keberadaan sosok Mustaqim. Namun, pelatih asal Brasil tersebut mengaku tetap akan menganalisis permainan Persebaya dalam beberapa laga terakhir mereka.

“Mustaqim pasti tahu banyak soal Persebaya musim ini,” kata Rospide, seperti dilansir laman resmi PT LIB.

“Namun, sekarang kondisi Persebaya sudah berbeda. Saya akan mencoba menganalisis kekuatan Persebaya di musim ini,” sambungnya

Persik Kediri akan menjamu Persebaya Surabaya pada laga pekan ke-17 mereka di BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Brawijaya Kediri, Jumat (27/10) sore.

Saat ini, Persik Kediri berada di peringkat ke-12 klasemen. Macan Putih -julukan Persik Kediri- meraih 20 poin dari 16 pertandingan.

Sementara, Persebaya Surabaya berada di posisi sembilan klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024. Mereka mengoleksi 22 angka dari 16 laga.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.